Hamburg, 1812: Die junge Josephine fu¨hrt mit ihrem Onkel eine kleine Bäckerei. Doch die französische Besetzung der Stadt stellt die beiden vor die Herausforderung, genug Zutaten zu beschaffen. Als ihr Onkel aufgeben will, u¨berredet Josephine ihn, Thiele- manns Backhus allein weiterfu¨hren zu du¨rfen. Er hat nur eine Bedingung: Sie soll endlich heiraten - ausgerechnet den Postboten Christian Schulte, der u¨berraschend wenig Mitgefu¨hl fu¨r die Nöte der Hamburger Bevölkerung zeigt. Gleichzeitig wird ihr der Soldat Pépin Sabatier, der in der Backstube ein und aus geht und stets von den Köst- lichkeiten Frankreichs schwärmt, immer sympathischer. Besonders der Duft von Zimt hat es ihm angetan - genau wie Josephine. Zusammen mit Pépin kommt sie nicht nur einem alten Familiengeheimnis auf die Spur, sondern erfindet auch ein Gebäck, das Thielemanns Backhus retten könnte.
Personen: Eder, Rebekka
SL EDE
Eder, Rebekka:
¬Der¬ Duft von Zimt : Historischer Roman / Rebekka Eder. - 3. Aufl. - Hamburg : Rowohlt Taschenbuch Verlag, 2022. - 525 S. ; 19 cm
ISBN 978-3-499-00833-7 EUR 12,00 : Brosch.
SL - Belletristik