Dieses Buch riecht nach frisch gemähtem Gras und würzigen Kräutern, nach Gärten voller Blumen und reifen Früchten. Marlies Heinritzi macht Lust aufs Landleben, darauf, die Vielfalt und Fülle der Natur zu genießen. Im Lauf der Jahreszeiten zeigt sie, was man aus den Schätzen aus Garten, Wald und Wiese alles machen kann: Über 60 Koch- und Backrezepte zu traditionellen Gerichten, bewährte Rezepturen aus Garten- und Heil- kräutern sowie alte Handwerkstechniken, wie Schablonenmalerei oder Stoffdruck, laden zum Selbermachen ein. Wer sich nach Bewahrtem und Bewährtem, Nachhaltigkeit und einem Leben im Einklang mit der Natur sehnt, wird hier fündig.
Fichtenspitzensirup, Waldmeistercreme, Neun-Kräuter-Suppe
Ostergeschichte, Osterkränzchen, Hasenöhrchen, Osterlamm
Brotbacken, Semmeln
Hollunderküchlein, Holunderblütensirup, Lindenblütengelee
Personen: Heinritzi, Marlies Widmayr-Falconi, Christiane
Xeo 2 HEI
Heinritzi, Marlies:
¬Die¬ pure Lust am Landleben : Mit zahlreichen traditionellen Koch- und Backrezepten / Marlies Heinritzi ; Christiane Widmayr-Falconi. Fotos v. Christa Brand u. Maira Falconi Borja. - München : Goldmann Verlag, 2014. - 191 S. : überw. Ill. (farb.) ; 25 cm
ISBN 978-3-442-39248-3 EUR 19,99 : f. geb.
Xeo 2 - Sachbuch