Glutensensitiv und auf Kuchen verzichten? Das muss nicht sein! Denn auch glutenfrei kann man die herrlichsten Torten, Plätzchen, Brote und Kuchen aus dem Ofen zaubern. Vorausgesetzt, man hat Erfahrung mit glutenfreiem Backen - und die hat Franziska Schweiger, Autorin von Happy Baking glutenfrei, nun wirklich! Die junge Konditorin hat selbst Betroffene in der Familie und kennt sich bestens aus mit Getreide-Alternativen wie Reis, Hirse, Amaranth, Buchweizen und Kastanien. Ihre glutenfreien Blaubeer-Minz-Muffins, Mandel-Orangen-Küsse oder Butternusskürbis-Brote sind so verführer- isch, dass jeder ein Stück davon haben möchte - ganz gleich, ob er Gluten verträgt oder nicht.
Aprikosenkuchen mit Cashewmus oder mit Quark-Öl-Teig
Sonntagsbrötchen mit Quark und Milchreis
Buttermilchbrot mit Roter Bete und Ziegenkäse
Hirse-Amarant-Brot mit Madras-Curry
Personen: Schweiger, Franziska
Xeo 2 SCHWE
Schweiger, Franziska:
Happy Baking Glutenfrei : Von Brot bis Brownies: unwiderstehliche Rezepte ohne Weizen und Co. / Franziska Schweiger. Fotos v. Anke Schütz. - München : Gräfe und Unzer, 2015. - 128 S. : überw. Ill. (farb.) ; 24,5 cm
ISBN 978-3-8338-4472-0 EUR 16,99 : f. geb.
Xeo 2 - Sachbuch