Pfälzer Küche
Deftig, reichlich u. äußerst schmackhaft geht es in der gesamten Pfälzer Küche zu, doch es gibt deutliche Unterschiede zwischen der nördlichen u. der südl. Landesküche. Dicke wohlschmeckende Suppen u. kräftige Eintöpfe aus Fleisch u. Gemüse sind im Norden zu Hause. Im an das Elsass angrenzenden Süden hingegen macht sich bereits der Einfluss der französ. Küche bemerkbar: z.B. feinste Wild- u. Geflügel- oder Gemü- segerichte.
Dibbelabbes
Dampfnudel
Heidelbeerauflauf
Kastaniengemüse
Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.
Xeo 2 PFA
Pfälzer Küche. - Köln : Neuer-Honos-Verl. - 239 S. : überw. Ill. (farb.) ; 18 cm
ISBN 978-3-8299-0620-3 EUR 4,95 : fest geb.
Xeo 2 - Sachbuch