B. Matthaei hat für dieses Buch vegetarische Rezepte entwickelt, die kulinarisch beein- drucken und gleichzeitig so unkompliziert und lecker sind, dass man sie jeden Tag kochen möchte. Das funktioniert prima mit ihrem Stufenmodell. Da werden die gerös- teten Paprika einfach mit einer Vinaigrette serviert oder zusätzlich mit einem feinen Walnuss-Thymian-Topping veredelt. Der Gazpacho-Salat wird durch ein Mandelpesto besonders und die Kartoffelpuffer ergänzt ein kühler Joghurt-Koriander-Dip. So ent- stehen fein komponierte Vorspeisen, selbstgemachte Nudeln, beeindruckende Haupt- gerichte und verführerische Desserts, die sich leicht zu vielfältigen Menüs zusammen- stellen lassen.
Würzige Käse-Oliven-Tarte u. rohe Tomaten-Oliven-Sauce
Safran-Oranen-Hummus u. Pistazien-Sprinkle
Sanfte Flan mit würziger Begleitung
Rotwein-Schalotten mit Pfefer-Polenta
Personen: Matthaei, Bettina
Xeo 2 MAT
Matthaei, Bettina:
Vegetarisch vom Feinsten / Bettina Matthaei. Fotografien v. Wolfgang Schardt. - 2. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2012. - 200 S. : überw. Ill. (farb.) ; 28,5 cm
ISBN 978-3-8338-2165-3 EUR 24,99 : f. geb.
Xeo 2 - Sachbuch