Deftig, würzig, steirisch. Die Grüne Mark hat unter Österreichs Bundesländern heute den Ruf, das Schlaraffenland schlechthin zu sein, ja, sie wird oft sogar als äBauch von Österreichô bezeichnet und das zu Recht: Vom äHoadnsterzô bis zur äKlachelsuppÆnô, vom äVerhackertenô bis zum Kürbisgröstl reiht sich eine herzhafte Köstlichkeit an die andere, ganz zu schweigen von kulinarischen Leitprodukten wie Styria-Beef und Kürbiskernöl, Steirerkas und Sulmtaler Lämmern. Auf diesem kulinarisch so einzigartigen Fundament entfachen Willi Haider und Christoph Wagner ein wahres Feuerwerk der Kochkunst, verbinden die schlichte Bauernküche von anno dazumal mit zeitgemäß-leichten Variationen und schaffen so ein Handbuch steirischen Essvergnügens, das es in sich hat: 600 traditionelle Rezepte, viele kulturhistorische Anekdoten und Leckerbissen, dazu alles Wissenswerte über steirische Grundprodukte und Grundrezepte.
Personen: Haider, Willi Wagner, Christoph Westermann, Kurt-Michael
Standort: Bibliothek
VL.KR Hai
Haider, Willi:
¬Die¬ steirische Küche : 600 traditionsreiche und zeitgemäße Rezepte / Willi Haider ; Christoph Wagner. Fotographiert von Kurt-Michael Westermann. - Graz ; Wien ; Köln : Styria, 2005. - 463 S. : durchg. farb. Abb.
ISBN 978-3-222-13179-0 fest geb. : ca. EUR 34,90
VL.KR - Sachbuch