So kluges wie schönes Handbuch zu Begriffen und Grundtechniken des Kochens. (VL) Wie klärt man Butter und wozu? Was ist der Unterschied zwischen Consommé, Fond und Court-Bouillon? Wie wird eine Sauce Cumberland gemacht, wo liegt bei unterschiedlichen Ölen der Rauchpunkt? Welche Garmethode ist für welches Gargut geeignet, welche Lebensmittel kann man trocknen, einlegen, einkochen oder auf eine andere Art konservieren? Wie war das mit der Gärung und kann man gebratene Zwiebel einfrieren? Was haben Abbrennen, Arrosieren, Dressieren, Legieren, Montieren, Schröpfen, Sitzen bleiben, Tränken oder Zudecken mit der Zubereitung von Speisen zu tun? Wozu ist ein Durchschlag vonnöten und welche Gerätschaften sollten in jeder Küche vorhanden sein? Fragen über Fragen - alle Antworten und 1000 mehr sind in diesem Hand- und Lesebuch zu finden, das zweifellos langlebiger sein wird als ein erheblicher Teil der Kochbücher, die Jahr für Jahr auf den Markt kommen. Schön und klar geschrieben, gestaltet und gegliedert, ist das mit freigestellten Fotos ausgestattete Praxishandbuch für Menschen gedacht und geeignet, die zwar keine Kochausbildung haben, aber regelmäßig kochen. Drei weitere Bände zu einzelnen Nahrungsmittelgruppen werden in derselben schönen Ausstattung folgen.
Serie / Reihe: Kochbuch ohne Rezepte
Personen: Andreas, Ingrid
VL Andr
Andreas, Ingrid:
Küchenpraxis : [Band 1] / Ingrid Andreas. - Salzburg : Pustet, 2019. - 254 S. : Ill. - (Kochbuch ohne Rezepte)
ISBN 978-3-7025-0913-2 fest geb. : ca. EUR 22,00
Haushalt, Kochen, Wohnen - Sachbuch